Brevet professionnel Arts de la cuisine

Le titulaire de ce BP est appelé à exercer ses talents dans les cuisines des restaurants semi-gastronomiques et gastronomiques.

Maîtrisant parfaitement les bases de la cuisine traditionnelle, il a le goût pour la création culinaire et les nouvelles techniques et sait choisir ses matières premières.

Il peut être second de cuisine, responsable d’un poste ou d’une brigade, voire chef de cuisine.

Grâce à ce diplôme, il peut travailler dans sa région mais aussi dans toute la France et particulièrement dans les régions touristiques. Le prestige de la cuisine française lui permet aussi de faire carrière à l’étranger, en tant que salarié permanent ou saisonnier.
Après quelques années d’expérience, il a les capacités de créer ou reprendre la gestion de son propre restaurant.

pour plus d’informations, cliquez sur les vignettes ci dessous

bp art de la cuisine 001
bp art de la cuisine 002

Pour plus d’informations :

Diplôme : Brevets Professionnels
Spécialité : Arts de la Cuisine
Durée de la formation : 2 ans
Documents joints

S'inscrire à cette formation :

Inscription UFA du Lycée CHARLES PRIVAT ARLES

Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au Brevet professionnel Arts de la cuisine en apprentissage :

Merci de faire parvenir tous ces documents à :

UFA du lycée Charles PRIVAT
10 rue Guintoli
13200 ARLES