C.A.P Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Le titulaire du CAP RESTAURANT est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises offrant un service à table, au bar et au buffet, à une clientèle française et étrangère.
Au delà d’une technicité des gestes ( service, découpe... ), il doit avoir une bonne culture culinaire et connaître les boissons afin de pouvoir guider les clients dans leurs choix.
Il a également des bases pour le service Hôtelier.
Grâce à ce diplôme, il peut travailler dans sa région, en France ou à l’étranger, en tant que salarié permanent ou saisonnier.

Qualités requises : Goût pour les relations clientèle et sens de l’accueil . Capacités d’organisation. Autonomie. Aptitudes à communiquer. Esprit d’équipe.
Savoir se rendre disponible et attentif aux demandes des clients. Bonne résistance physique à la station debout et aux horaires décalés.

pour plus d’informations, cliquez sur les vignettes ci dessous

cap cs hcr 001
cap cs hcr 002

Pour plus d’informations :

Diplôme : CAP
Spécialité : Commercialisation et Service en Hôtels-Café-Restaurant
Durée de la formation : 2 ans
Documents joints

Inscription UFA du Lycée CHARLES PRIVAT ARLES

Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant en apprentissage :

Merci de faire parvenir tous ces documents à :

UFA du lycée Charles PRIVAT
10 rue Guintoli
13200 ARLES

Inscription UFA DU LYCEE HOTELIER

Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant en apprentissage :

Merci de faire parvenir tous ces documents à :

UFA du lycée HOTELIER
114 Avenue André Zénatti
13008 Marseille