C.A.P Pâtissier

Ensemble, nous construisons votre avenir !

Les pâtissiers sont avant tout des créateurs qui doivent posséder un esprit artistique dont l’oeuvre flatte l’œil du gourmet avant d’émoustiller son palais. Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier réalise également des viennoiseries et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries. En fonction de ses motivations, le pâtissier peut se spécialiser dans une famille de produits (chocolaterie, confiserie, recettes du terroir...) ou devenir traiteur en réalisant des commandes spécifiques pour des cocktails et des buffets.

Le CAP Pâtissier peut être préparé en 2 ans ou en 1 an après un CAP Boulanger.

Pour plus d’informations :

Diplôme : CAP
Spécialité : Pâtissier
Durée de la formation : 2 ans

Documents joints

Inscription UFA HENRI ROL TANGUY PORT DE BOUC

Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Pâtissier en apprentissage :

Merci de faire parvenir tous ces documents à :

UFA Henri ROL-TANGUY
15 rue Marx Dormoy
BP 197
13110 Port de bouc

Inscription UFA DU LYCEE HOTELIER

Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Pâtissier en apprentissage :

Merci de faire parvenir tous ces documents à :

UFA du lycée HOTELIER
114 Avenue André Zénatti
13008 Marseille